
6/13 「よさぐまめ(与作豆)」を味わいました。
職員の知り合いの農家さんからいただいた与作豆を、甘じょっぱく煮てお茶うけにしました。プリプリの新鮮な豆に職員の味付けも最高でいくらでも食べられます!あっという間に完売!!
農家のお父さん、いつも、いつも本当にありがとうございます。厚かましいですが、またお願いします♪

6/15 みず(ウワバミソウ)を皆で調理して美味しくいただきました。
根元は「みずたたき」に…小指の先ほどの切れ端も全て集めて、親の敵とばかりに叩きに叩きました。味付けはニンニク味噌味と生姜味。あっという間に完売!上の方の茎は「みずかやき(貝焼き)」に…鯨と鯖の2つの味にして、美味しくいただきました。
スタッフの気持ちが形に。いつも、いつも本当にありがとうございます。またお願いします♪